ESDサイエンスラボ「発酵で拓く新しい食」

開催日

2024年 6月 08日
終了しました!

対象学年

小6,中1,中2
体験型子ども科学館O-Labo

開催場所

体験型子ども科学館O-Labo
大分県大分市府内町3丁目6-11 西日本電信電話府内ビル
Website
https://kodomokagakukan-olabo.jp/okf/

*駐車場はありません。近隣の有料駐車場をご利用ください。 *自転車でお越しの方は、大分市営駐輪場をご利用ください。施設の周辺は駐輪禁止です。詳細はWebサイトの「施設紹介」をご確認ください。

開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。

講座内容

初回オリエンテーションと、第1回「発酵で拓く新しい食」を実施します。

アルギン酸の中に酵母を詰めて、グルコース液を流して発酵させるバイオリアクター(酵母ビーズ)の実験を行います。

講師紹介

初回オリエンテーション

大分大学大学院 教育学研究科准教授 河野 晋也先生

「発酵で拓く新しい食」

別府大学 食物栄養科学部発酵食品学科教授 藤原 秀彦先生

開催時間

13:00〜16:30

募集期間

募集開始 2024年05月01日00:00
募集終了 2024年05月17日23:59

この講座の募集は締め切りました。

開催場所MAP

開催日

2024年 6月 08日
終了しました!

対象学年

小6,中1,中2
体験型子ども科学館O-Labo

開催場所

体験型子ども科学館O-Labo
大分県大分市府内町3丁目6-11 西日本電信電話府内ビル
Website
https://kodomokagakukan-olabo.jp/okf/

*駐車場はありません。近隣の有料駐車場をご利用ください。 *自転車でお越しの方は、大分市営駐輪場をご利用ください。施設の周辺は駐輪禁止です。詳細はWebサイトの「施設紹介」をご確認ください。

開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。