【先着受付】牛肉生産のHowTo~ブランド牛の生産現場を知ろう~

開催日

2024年 8月 24日

対象学年

小5,小6,中1,中2,中3

開催場所

大分県立久住高原農業高等学校
〒878-0204 大分県竹田市久住町大字栢木5801番地-32
開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。

講座内容

牛肉が生産されるまでの過程から「食」と「命」をつなげる現場を獣医師もしくは人工授精師の先生と一緒に体験できます。

講座の途中で大分県 農林水産研究指導センター畜産研究部への移動があります。移動は保護者の方の車でお願いします。

講師紹介

協力 久住高原農業高校

開催時間

10:00~12:00

募集人数

20名

開催場所MAP

募集期間

募集開始 2024年7月3日20:00 より先着受付

お申し込み

お申し込みの前にご確認ください。

  1. 記録のため写真撮影等を行います。写真はオーラボのホームページ・フェイスブック、県のホームページ・広報資料等に公開する場合があります。また、報道取材等が入る場合もあります。(支障がある場合は事前にお申し出ください。)
  2. 申込が完了すると【参加確定のお知らせ】メールが届きます。
    キャンセルの際には予約IDが必要となります。メールが届いているか必ず確認してください。
  3. 申込が完了した時点で講座の参加が確定となります。詳細については開催日の前々日までにメールをお送りします。
  4. 参加できなくなった場合は必ず下部の「先着予約の確認とキャンセル」よりキャンセルしてください。
  5. 当日のキャンセルは必ず電話(Tel.097-537-7200)で、お早めにご連絡ください。

表示の数字は予約の残数です。「×」または「ー」はご予約いただけません。数字をクリックしてご予約にお進みください。



先着予約の確認とキャンセル

予約IDとメールアドレスを入力して予約データを確認できます。
キャンセルする場合は、確認画面に表示されるキャンセルボタンを押してください。

予約の確認とキャンセルはコチラから


開催日

2024年 8月 24日

対象学年

小5,小6,中1,中2,中3

開催場所

大分県立久住高原農業高等学校
〒878-0204 大分県竹田市久住町大字栢木5801番地-32
開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。