【先着受付】発酵食品について知ろう

開催日

2024年 10月 27日

対象学年

小3,小4,小5,小6,中1,中2,中3

開催場所

原次郎左衛門味噌醤油蔵
〒877-0047 大分県日田市中本町5−4
開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。

講座内容

日本の昔からの調味料である醤油や味噌について学ぼう。麹菌を顕微鏡で見たり、工場内の見学もあります。

講師紹介

協力 合名会社まるはら

開催時間

14:00〜15:30 ( 受付 13:30~13:50 )

募集人数

10名

持ち物

筆記具、作品や資料を持ち帰るカバン

開催場所MAP

募集期間

募集開始 2024年9月4日20:00 より先着受付(日田・九重・玖珠地区のみ)

定員に達しない場合は順次、対象を県内全域に拡大します。

お申し込み

お申し込みの前にご確認ください。

  1. 記録のため写真撮影等を行います。写真はオーラボのホームページ・フェイスブック、県のホームページ・広報資料等に公開する場合があります。また、報道取材等が入る場合もあります。(支障がある場合は事前にお申し出ください。)
  2. 申込が完了すると【参加確定のお知らせ】メールが届きます。
    キャンセルの際には予約IDが必要となります。メールが届いているか必ず確認してください。
  3. 申込が完了した時点で講座の参加が確定となります。詳細については開催日の前々日までにメールをお送りします。
  4. 参加できなくなった場合は必ず下部の「先着予約の確認とキャンセル」よりキャンセルしてください。
  5. 当日のキャンセルは必ず電話(Tel.097-537-7200)で、お早めにご連絡ください。

表示の数字は予約の残数です。「×」または「ー」はご予約いただけません。数字をクリックしてご予約にお進みください。


先着予約の確認とキャンセル

予約IDとメールアドレスを入力して予約データを確認できます。
キャンセルする場合は、確認画面に表示されるキャンセルボタンを押してください。

予約の確認とキャンセルはコチラから


開催日

2024年 10月 27日

対象学年

小3,小4,小5,小6,中1,中2,中3

開催場所

原次郎左衛門味噌醤油蔵
〒877-0047 大分県日田市中本町5−4
開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。