お電話でのお問い合わせ097-537-7200

麹の働き発酵⾷品について知ろう

開催日: 2021年9月26日カテゴリー:
月日2021年9月26日(日)
時間10:30~12:00
開催場所原次郎左衛⾨味噌蔵
所在地〒877-0047 大分県日田市中本町5−4[ 地図]
対象学年小学3年生以上
テーマ
《協力講師》
麹の働き発酵⾷品について知ろう
≪合資会社 まるはら≫
内容麹菌を顕微鏡で観察したり、しょうゆを使った実験をしよう。虹⾊ラムネのおみやげもあるよ。
備考定員10名
受付期間9月14日(火) まで

*注意事項
①対象学年をご確認のうえお申込みください。対象学年外の方は応募できません。
②兄弟姉妹でお申込みいただいても、どちらか1 人が当選する場合があります。
③スタッフが記録のため写真撮影等を行います。写真はホームページ等に公開する場合がありますので、支障のある方は事前にお申し付けください。
④オーラボのドメイン「@kodomokagakukan-olabo.jp」 からのメールが届くように設定してください。
⑤講座によってはカッター、はさみなどの刃物を使ったり、火や薬品を使う場合があります。
⑥災害で警報等が発令される可能性がある場合には、講座を中止することがあります。災害等による講座の中止については、講座前日にホームページをご確認ください
⑦参加費は原則無料です


2021.8.12

TOP