発酵食品を知ろう~味噌作り~

開催日

2025年 2月 09日

対象学年

小3,小4,小5,小6,中1,中2,中3

開催場所

別府大学
〒874-0000 大分県別府市北石垣82
開催地
募集中の講座
該当する講座はありません。

講座内容

発酵食品について学びましょう。大豆から味噌を作る体験講座です。親子でご参加ください。

講師紹介

別府大学 食物栄養科学部発酵食品学科教授 藤原 秀彦先生

開催時間

10:00〜11:30 ( 受付9:30~9:50 )

募集人数

親子15組

持ち物

筆記具、エプロン、三角巾、マスク、味噌を入れるビニール袋、スリッパ(室内履き)保護者も同じ

開催場所MAP

36号館3階の食品衛生学実験室

募集期間

募集開始 2024年12月11日00:00
募集終了 2024年12月24日23:59

お申し込み

お申し込みの前にご確認ください。

  1. 記録のため写真撮影等を行います。写真はオーラボのホームページ・フェイスブック、県のホームページ・広報資料等に公開する場合があります。また、報道取材等が入る場合もあります。(支障がある場合は事前にお申し出ください。)
  2. 応募が完了すると「受付完了メール」が届きます。メールが届いているか必ず確認してください。
  3. 応募期間終了後5日以内に、当選・落選に関わらず全員に「抽選の結果メール」が届きます。
  4. 抽選の結果メールに記載のURLから、「参加登録」をしてください。期限までに参加・不参加のチェックができていないと自動的にキャンセルとなりますので、ご注意ください。
  5. 当日のキャンセルは必ず電話(Tel.097-537-7200)で、お早めにご連絡ください。

お申込みから受講までの詳しい流れはコチラをご確認ください

下記に必要事項を入力してください。

    申し込み講座: 2月 9日(日)発酵食品を知ろう~味噌作り~

    開催時間






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    (毎月の「講座スケジュール」や、年に数回の「メール会員限定講座」のお知らせを配信します。
    また、協力企業、講師、県庁各部局からのお知らせ等も配信することがあります。)

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    開催日

    2025年 2月 09日

    対象学年

    小3,小4,小5,小6,中1,中2,中3

    開催場所

    別府大学
    〒874-0000 大分県別府市北石垣82
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